왕의 곡물이라고 하는 카무트라는 곡물이 있습니다. 고대 이집트에서부터 전해 내려오는카무트는 현재도 진행형입니다. 건강을 중요시하는 현대인들에게 그 가치를 인정받고 건강음식의 상징으로 재 조명받고 있습니다. 곡식으로 직접 먹기도 하지만 요즘은 효소로 가공되어 쉽게 먹을 수 있도록 재 생산되고 있으니 그 기능과 먹는 방법까지 알아보겠습니다.
카무트효소
카무트는 호라산 밀을 판매하는 브랜드 명입니다. 호라산 밀이 유명해지고 찾는 사람이 많아지자 브랜드인 카무트라는 말 자체가 곡물 이름으로 대체된 것입니다.
효소는 우리 몸의 기능을 유지하는 중요한 단백질인데 카무트 효소는 호라산 밀을 베이스해서 자연발효시켜 편하게 먹을 수 있도록 상품으로도 많이 나오고 있습니다.
카무트 효소의 기능
1. 단백질 : 나이가 들면 근육량이 줄어들어 몸의 기능이 떨어지기 쉽습니다. 이때 필요한 것이 단백질인데 영양제에서 보충하기도 하지만 평소 먹는 음식으로 카무트 만한 것이 없습니다.
2. 신장건강 : 염분과 칼륨이 있어 신장건강 촉진에 도움이 됩니다.
3. 다이어트 : 모든 사람들의 숙제인 다이어트에 효과적입니다. 식이섬유가 풍부해서 포만감을 주고
건강한 배변활동을 도와줍니다.
4. 당뇨 : 혈당을 조절해 주고 인슐린 저항성을 개선시켜 줍니다.
카무트 효소 먹는 법
카무트 효소는 가루로 되어있기 때문에 먹는 방법이 다양합니다.
●물이나 음료에 타서 마시기
●밥을 할 때 넣어서 먹거나 샐러드에 섞어서 먹기
카무트 효소 영양제
카무트를 곡물로 먹거나 가루로 먹기 힘든 경우는 영양제 섭취를 통해서 효소 효과를 볼 수 있습니다.
영양제를 고를 때는 정품의 카무트 원료 확인과 효소활성 수치가 높은지 확인해야 합니다.
더불어 다른 영양효과가 있는지 공식인증까지 확인하면 보면 더 좋겠습니다.
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